Aplikasi Wajib dan Sering Dibuka Anak Milenial !

Generasi milenial adalah orang-orang yang hidup di era digital saat ini. Rasanya aneh kalau mereka enggak memiliki smartphone yang bisa terhubung dengan internet dan mengunduh berbagai aplikasi yang sesuai dengan gaya hidup. Smartphone memang bisa mempermudah aktivitas kita dan oleh karena itu para milenial sangat menyukainya. Banyak milenial yang akan rela menghabiskan waktu berjam-jam dengan smartphone-nya. Kali ini Topsellid akan membahas aplikasi wajib untuk kaum milenial dan sering dibuka.

  1. Aplikasi Media Sosial

Sapa sih yang gak tau tentang sosial media? pasti kalo tidak tau bakal dibilang kudet/ketinggalan jaman. Sosial media yang paling sering dibuka dengan kaum milenial ialah Whatsapp, Instagram, Facebook, Youtube.

Untuk komunikasi setiap hari dengan teman, kerjaan, sekolah, dan lain-lain jadi lebih mudah dan jelas lebih cepat. Teknologi media sosial akan terus berkembang semakin maju seiring perkembangan jaman

2. Aplikasi Edit Foto

Dijaman Milenial ini Mengabadikan momen dapat semakin sempurna setelah diedit, saat mengunjungi sebuah tempat wisata atau sedang berkumpul dengan keluarga, berfoto jadi momen wajib yang harus dilakukan. Apalagi kini, smartphone sudah dilengkapi dengan kamera berkualitas tinggi.

Namun, jika hasil jepretan kamu kurang sempurna , saat itulah aplikasi edit foto sangat dibutuhkan. Aplikasi banyak memiliki fitur dan setara dengan editor di komputer bisa memanfaatkan aplikasi edit foto terbaik ini. Kamu bisa memberikan filter warna, menggabungkan beberapa foto, memotong foto, hingga mencerahkan foto. Banyak aplikasi edit foto yang bisa jadi pilihan di smartphone, untuk iPhone maupun Android.

3. Aplikasi Belanja

Belanja merupakan salah satu kegiatan sudah biasa dibutuhkan oleh manusia, mulai dari kebutuhan primer hingga sesuatu yang disenangi / hobi. Dulu, kegiatan ini mengharuskan kita keluar rumah dan membuat kita lelah, bener gak sih?

Bersamaan dengan majunya teknologi, dijaman milenial ini begitu banyak toko online yang mempermudah kegiatan belanja kita bahkan harganya lebih terjangkau. Apalagi, mereka menyediakan aplikasi yang membuat kita lebih nyaman dalam berbelanja online.

4. Aplikasi Jasa

Siapa yang di sini kalo mau kemana-mana pakai Gojek/Grab atau sejenisnya? sudah tidak asing kan untuk aplikasi jasa antar-jemput, antar makanan, kebersihan, antar barang, dan masih banyak lainnya. Jelas, dijaman milenial kali ini perlu banget jasa seperti ini.

Dengan adanya aplikasi jasa ini aktivitas jadi lebih ringan untuk di jalanin. Jadi wajib ini buat ada di smartphone kalian karna membantu banget.

Nah, mana aja ni aplikasi yang ada di smartphone kalian ? apa smuanya ada di smartphone kalian ?